Mantequilla de cerezas
Cosmética facial, Cosmética natural, Recetas

Mantequilla de cerezas

Mientras el frío aparece y no aparece, podemos ir preparando nuestra piel para que cuando llegue el invierno conserve su elasticidad, mantenga un buen nivel de lípidos y cumpla a la perfección su función barrera.

Con este propósito, hoy os traigo una mantequilla labial tan golosona que cualquier excusa será buena para embadurnaros y saborear su gusto dulce a mango y cerezas. Sólo necesitamos:

  • Una manteca de karite bien untuosa
  • Unas gotas de un aceite vegetal regenerante y nutritivo
  • Un activo liposoluble, calmante y reparador como el bisabolol
  • Vitamina E en cantidad suficiente para que actúe no sólo protegiendo los aceites de la oxidación, sino también nuestra piel. Porque la vitamina E, dosificada por encima del 0,2%, es un gran activo cosmético con propiedades  fotoprotectoras, circulatorias, anti-inflamatorias y anti-envejecimiento.
  • Aromas

La elaboración es muy sencilla. Como comentaba en el post del chantilly, me gusta trabajar la manteca de karité en frío, si acaso un golpe mínimo de calor para ablandarla un poco. Luego se trata de ir añadiendo los ingredientes removiendo enérgicamente con una espátula hasta que todo quede bien integrado.

La receta para un tarrito de 10 ml es:

9,4 g   Manteca de karité pura

0,2 g   Aceite de rosa mosqueta  (6 gotas)

0,1 g   Vitamina E  (1 gota)

0,1 g   Bisabolol  (6 gotas)

0,1 g   Extracto aromático natural de mango  (5 gotas)

0,1 g   Fragancia natural de cerezas  (5 gotas)

0,06 g Colorante natural rouge baiser  (1 gota)

Podéis adaptar la receta a vuestro gusto y con lo que tengáis en casa, sin olvidar que para bálsamos labiales hay que utilizar aromas y colorantes de grado alimenticio.

Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mí 🙂

Artículo anterior Artículo siguiente

También te puede interesar

No hay comentarios

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.